Pasta Speck, Zucchine e Zafferano


Pasta con  zafferano zucchine e speck sono una preparazione veloce ma gustosa nella quale il sapore dello speck tagliato a striscioline e rosolato in padella esalta le zucchine.
Lo zafferano disciolto in acqua calda aggiunge una nota esotica.

Farafalle speck, zucchine e zafferanoIngredienti:

80 gr di pasta a persona (100 se fresca)
100 gr di speck a listarelle
1 zucchina a persona
peperoncino (facoltativo)
champignons (per una ricetta più ricca)
1 bustina zafferano
parmigiano grattuggiato
olio extravergine
sale
panna

Preparazione:

Tagliate le zucchine a fiammiferino e lo speck a listarelle sottili.

In una padella fate scaldare l'olio con lo speck e il peperoncino poi aggiungete le zucchine.

Quando le zucchine sono ammaccate frullatene la metà e rimettele nella padella (se ci sono champignon è il momento di aggiungerli tagliati a fettine).

Fate insaporire e amalgamare per bene fino ad ottenere un condimento omogeneo.

Cuocete la pasta in acqua bollente con il sale, quando sono cotte al dente versatele nella padella insieme al sughetto con un poco di acqua di cottura e lasciate insaporire un poco aggiungendo lo zafferano.

Prima di servire aggiungete una manciata di parmigiano.

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